医院科室导航

作者: 时间:2016-12-19 点击数:

医 院 科 室 导 航

各位老师同学:

你们好!有关医疗保险政策请浏览本网站医疗保险栏目,到校医院就诊请参考以下内容:

医 院 科 室 分 布

主校区医院和舜耕校区门诊部前厅设有科室导引牌,来医院就诊过请观看导引牌。

主 校 区 医 院

一 楼

急诊室 内 科 外 科 儿 科 中医科 口腔治疗中心

放射科 中西药房 收费室 视力矫正(配镜)

二 楼

针灸理疗室 注射室 输液观察室 换药室 医院感染管理科

计生办 医保办 书记室 副院长室 办公室 医务科

三 楼

病房 预防保健中心 接种中心 院长室 会计室 会议室

四 楼

健康体检中心 化验室 生化室 超声室 心电图室 职工活动室

舜 耕 校 区 门 诊 部

一 楼

综合门诊 急诊室 口腔科 放射科 收费室

药 房 视力矫正(配镜)

二 楼

化验室 超声室 心电图室 注射室 换药室

输液观察室 防疫科 健康体检中心 主任办公室

医 疗 服 务 项 目

急诊:各科急症救治,全天候值班应诊。

内科:呼吸、消化、泌尿及心血管系统常见病、多发病的诊治。

外科:普外科、骨外科、泌尿外科等系统常见病、多发病的手术和非手术治疗。

中医科:中医内科常见病症的诊治;中西医结合、理疗和针灸治疗中风、面神经炎和颈肩腰腿痛治疗。

口腔科(治疗中心):口腔科常见疾病的诊治。包括智齿冠周炎、牙周病、龋齿、牙髓疾患等疾患的诊治;全牙洁治、美容、正畸、拔牙、种植等治疗。

预防保健科:计划免疫、强化免疫、传染病管理与防治、公共卫生监督检查和健康教育等。

视力矫正:医学验光;近视、远视、散光、弱视的视力矫正和眼镜配制等。

化验室:拥有多台高端检验设备。包括进口全自动生化仪、全自动血流变仪、全自动血球分析仪、尿液分析仪等。

检测项目:血尿粪三大常规;肝功、乙肝五项、肾功、血脂、血糖、心肌酶、血浆蛋白、尿酸、钾、钠、氯、钙;血液流变学检查等各类生化检测。并开展特殊化验项目外送检查服务。

放射科:拥有西门子高频数字X光机,颌面全景X光机,牙片X机。

检查项目:胸腹部、四肢透视;胃肠钡餐透视;颈、胸、腰、肩及四肢X光片,颌面全景和牙齿X光检查。全部为数字化影像学诊断。

超声、心电:拥有西门子彩色超声诊断仪两台,日本光电心电监护仪一台、进口全自动心电图机三台等。

检查项目:心脏、血管、肝、胆、脾、胰、肾、膀胱、输尿管、前列腺、甲状腺、乳腺、子宫、附件、卵巢等脏器的超声检查;心电图检查、心电监护等。