我校开展肺结核知识宣传活动

作者: 时间:2019-03-23 点击数:

为了普及预防肺结核的知识和提高广大师生对肺结核病的重视,在第24个世界防治结核病日到来之际,济南大学校医院联合共青团济南大学委员会、济南大学志愿者联合会于3月22日在八食广场举办了预防肺结核宣传活动。济南大学校医院党委书记高春梅,校团委副书记胡春毅,校医院副院长景中军,校医院相关医务人员、校团委相关负责老师以及志愿者联合会的部分志愿者参加了本次活动。

校医院和志愿者们致力于引起当代大学生对结核病这一社会问题的关注,关爱生命,终结结核,共建健康校园。活动期间,志愿者向同学们发放宣传册,有序地组织同学们参与微信扫码答题,让同学们对肺结核有所认识。八食广场人头攒动,现场气氛热烈,同学们通过答题形式了解了结核病知识及预防方法,人群中不时传出欢声笑语。答题结束后,志愿者还热心地帮助竞答优胜的同学兑奖,发放奖品并维持活动秩序。校医院工作人员就结核病的流行趋势及危害、病因、传染源、传播途径、临床表现、预防控制措施、国家免费政策等方面向前来询问的学生给予解答。同学们积极参与防治结核病网络问答,与医务人员交流,了解结核病防治。活动结束后,老师和同学们在宣传条幅上签字并合影留念。

宣传预防肺结核病的活动意义重大,因为肺结核的防治不单是政府和相关卫生部门的责任和义务,同时也是全社会的责任和义务。志愿者们通过在八食广场摆放宣传展架、悬挂条幅、发放宣传册、扫码答题等方式,对肺结核病防治知识进行了宣传和普及,在校园内营造出了浓厚的结核病防控氛围。