校医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

作者: 时间:2019-09-19 点击数:

9月17日下午,校医院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会在医院三楼会议室举行,全体职工参加会议,医院党委书记杨磊做动员报告。

会上,杨磊书记传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,号召大家充分认识开展主题教育的重大意义,统一思想、凝聚共识,牢牢把握主题教育的总要求、根本任务和方法步骤,对准目标,积极推进,确保取得扎扎实实的成效。

杨磊书记围绕医院开展主题教育的工作要求和组织保障强调:开展好主题教育,是我院当前及今后一段时期的一项重大政治任务。一要切实提高政治站位,从讲政治的高度认识和推动主题教育活动,党员干部切实增加政治责任感和历史使命感,自觉把自己摆进去,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。二要突出抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键环节。扎实抓好学习教育,增强理论自信、情感融入;强化问题导向,把握调查研究,与我院改善医疗服务质量和管理水平相结合,围绕提高医院创新发展能力,实现高质量发展,聚焦主业,在医院各项服务工作方面检视反思突出问题,把问题根源挖深,明确努力方向和改进措施,推进医院进入稳定发展的快车道。三要直面问题,强化建章立制,抓好“整改落实”核心。结合医院建设发展的实际,奔着问题改,对着问题改,把“改”字贯穿主题教育始终,把解决问题的成效作为衡量主题教育实效的标准。确保主题教育取得明显成效。

济南大学医院

2019/9/19