学校扎实开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

作者: 时间:2020-01-27 点击数:

为认真做好疫情防控工作,根据教育部、山东省和省教育厅关于疫情防控工作的要求,学校各部门积极行动起来,及时制定疫情防控工作方案,采取多种疫情防控措施,切实维护好师生生命安全和身体健康。

学校党委高度重视疫情防控工作,徐景颜书记,张士强校长等学校领导多次对防控工作做出了明确的要求。徐景颜书记指出,疫情防控工作关乎全校师生健康安全,全校上下要高度重视,充分认识疫情的严峻性和复杂性,要建立起高效运转、行之有效的防控机制,通过网络、微信群组等多种渠道把广大师生密切联系起来,向全校师生送去关心关爱,大家同心协力打好这场疫情防控战。张士强校长指出,疫情防控工作要构筑起群防群治的严密防线,对相关工作要务必迅速落实,要求大家担当作为,使济南大学成为师生员工放心满意的安全港湾。

学校暂停举行一切聚集性活动,防止因人员聚集带来传染风险。学校安全管理部门加强校园管理,对学校各校区实行封闭管理,对进出校园人员进行体温测量和登记,在校园内活动时要求须佩戴好防护口罩等。学校学生工作部门通过学生班级工作群等网络渠道对所有班级学生情况进行动态跟踪摸排,详细了解学生是否存在感染、疑似感染、隔离观察等情况,要求学生严格执行疫情防控规定,保持通讯畅通并及时与学校老师联系。学校医务工作部门认真做好值班,及时与疾控部门联系沟通、联防联控,通过新媒体等进行新型冠状病毒感染的肺炎预防知识的宣传教育。学校后勤物业管理部门加强校园环境卫生的整治,在各楼宇内张贴疫情防控温馨提醒等。

学校要求各部门、各单位要强化责任担当,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,进一步明确防控要求和任务,从严细化防控措施,抓好责任落实。同时提醒广大师生,要切实增强疫情防控意识,严格执行疫情防控要求,齐心协力,共克时艰,全力遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

2020-01-27