校医院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

作者: 时间:2019-12-11 点击数:

按照学校《关于召开中层领导班子主题教育专题民主生活会的通知》要求,12月10日上午,医院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二督导组成员吕嘉宁同志到会指导,会议由医院党委书记杨磊主持。

首先,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二督导组成员吕嘉宁同志根据有关文件精神提出要求。随后杨磊书记介绍本次专题民主生活会的会前准备情况。医院党委召开专题会议,传达省委和学校相关文件精神,研究专题民主生活会的程序和步骤,作出具体安排。通过个人自学、集体学习、专题研讨等多种方式,通过个别访谈、召开谈心谈话座谈会、召开领导班子对照检查检视材料研讨会等多种形式。领导班子认真梳理在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面的差距”“十八个是否”“四个扎实”要求,深入查找存在的差距和不足、剖析原因、明确方向,认真撰写对照检查材料。

接着杨磊书记代表领导班子作对照检查。领导班子成员紧密结合个人实际依次作对照检查发言,每位成员发言后,其他班子成员逐一提出批评意见和建议。

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二督导组成员吕嘉宁同志在认真听完汇报和大家的剖析材料后,他认为医院专题民主生活会前期准备工作符合程序,会前准备到位、剖析问题开门见山,自我剖析严肃深刻、批评与自我批评直视缺点落细落小,达到了排毒治病的效果。对本次专题民主生活会给予充分肯定。最后吕嘉宁同志强调要根据本次专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,细化完善整改措施,抓好整改落实,撰写会议召开情况报告经督导组审核后报党委组织部。